天游8线路检测中心_天游ty8线路1线路2检测中心

banner
隆中动态

带式压滤机压榨脱水区的结构对处理效果的影响

日期:2022-11-09 16:15:48  人气:0  作者:隆中
      污泥经过带式压滤机楔型脱水区处理后,让然没有形成滤饼,并且具有一定的流动性,但是已经完全可以经受来自两条滤带施加的合理压榨力。之所以称合理压榨力,是因为如果压榨区结构设计的不合理,也完全可能造成污泥在接受逐渐增加的挤压力的过程中,形成污泥受压扩散和滤水过程不协调而外泻“跑泥”。所以,压榨区结构设计的优劣,也将对带式压滤机处理量产生直接影响。


 
 
      1、辊径变化的影响:压榨辊曲率半径的均匀递减,则各辊单位面积上的正压力均匀递增,即污泥所受的挤压力和剪切力由低向高均匀、平稳过渡,这样可以有效的避免由于压力突变造成的“跑泥”现象。为此,应尽可能的做到乡里两辊径之差为接近值得降径设计。如果我们设计的压榨辊系相邻辊径差值的排列顺序为:49、52、52、54、60mm。


 
 
      2、包角变化的影响:滤带对各辊的包角趋近等梯度增加,使得污泥在压榨段内一直处于稳定递增的受压状态,既可以保证提高处理量的稳定性,又可以的降低泥饼含水率。为此,应尽可能做到压力由低向高的棍子包角趋近等梯度增加的设计思路。


 
 
      3、相邻两棍中心距的影响:压榨辊系中相邻量棍中心距的合理布局,可以降低压榨段滤带做无用功的长度,以尽可能的防治“漏泥”现象产生而影响处理量。为此,应力求做到相邻两棍中心距zui短的设计标准。
 
      辊径、包角和中心距是互为关联的三个指标,在实践中应以辊径为基准与包角和中心距两指标进行平衡设计,以求得相对设计方案。
Baidu
sogou